• Ищу кибитку

    Хорошо было путешествовать в XIX веке! Всенациональные традиции и обычаи, все предметы народного быта любознательный странник мог видеть каждый день в их естественной среде… И не надо было обладать гениальностью Пушкина, чтобы заметить мимоходом: «На днях посетил я калмыцкую кибитку (клетчатый плетень, обтянутый белым войлоком)». Попробуйте посетить этот «плетень» сегодня! Сейчас на всей территории Калмыкии, в ее степях и на берегах озер, на барханах Черных земель и побережье Каспия отыскать старую добрую кибитку почти невозможно.

  • Города Египта: Карнак — Туризм и путешествия » Страны и города

    Карнак — населенный пункт в Верхнем Египте, севернее Луксора. Местонахождение древнего храма бога Амона, а также чтившихся вместе с ним богини Мут и богов Монту и Хонсу в Фивах (египетское название храма — Ипет-сут, «(Самое) избранное из (всех) мест»). Храм Ипет-сут, известный в наши дни под названием Карнакского комплекса, был главной святыней египетского государства на протяжении 2 тыс. лет. Сооружавшийся и украшавшийся несчетными поколениями царей, Карнак был административным центром и главной достопримечательностью восточной части Фив.

  • Хэллоуин: путешествие в страшилку

    История Хэллоуина, который отмечается во всем мире 31 октября, насчитывает более двух тысяч лет. Впервые его стали праздновать древние кельты, отмечая наступление зимы и нового года. Люди верили, что страшными костюмами, масками и шумом они отпугивают нечистую силу. Позднее языческая традиция возобновилась в христианские времена, и злых духов стали отгонять перед днем Всех святых, который отмечается 1 ноября. В наши дни забыли про нечисть, а религиозный праздник превратился в веселый маскарад. Хэллоуин отмечают на всех континентах.

  • Пользование картой Санкт-Петербурга онлайн

    Использование обычных бумажных карт, которые часто присутствуют в вашем автомобильном транспорте, это довольно-таки устаревшая процедура. Благодаря существованию новых вариаций и электронных устройств, вы не заблудитесь ни в одном из городов мира. Передачей данных для правильного маршрута сегодня занимаются навигаторы. Они достаточно удобны и не отвлекают автомобилиста. Вот, для предпочитающих карту онлайн режима, открываются совершенно иные возможности. Интернет сервисы предлагают карту Санкт-Петербурга со спутника в качественном виде и позволяют рассмотреть каждый уголок города и области.

  • Как выбрать чемодан: советы туристу

    Перед каждой новой поездкой мы в очередной раз задумываемся о том, какие вещи взять с собой в дорогу и на отдых. Но не менее важно решить и то, во что их сложить. Саквояжи, чемоданы, рюкзаки и сумки – сегодня даже самый взыскательный турист может растеряться из-за многообразия предложений. Тем не менее, приобрести чемодан, который прослужит вам не один год, довольно легко. У каждой сумки и чемодана свои задачи. Для правильного выбора вам необходимо определить, для каких поездок вы планируете использовать новый чемодан.